Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.
 

Luise-Klaiber-Haus = Liebevolle Kompetenz hautnah

 

Das Luise-Klaiber-Haus in Kandern ist eine Pflegeeinrichtung der stationären Langzeitpflege und bietet ein Zuhause für bis zu 90 Bewohnerinnen und Bewohnern.

Zur Verstärkung unserer Gemeinschaft suchen wir ab sofort in Vollzeit:


Küchenleitung (m/w/d) 

 

 

Das sind unsere Vorteile für Sie:      zu unseren Benefits

 

 

Das gehört zu Ihren Aufgaben:

 

 

  1. Leitungstätigkeiten

 

  • Schichtleitung
  • Aufsicht über 4 Mitarbeiter
  • Führung und Organisation des gesamten Küchenbetriebes, Mitarbeiter, Dienstplan, Urlaubsplan, Mitarbeiter Motivation, Schulungen, Einarbeitung
    • Gestaltung der Speisepläne (Pflegeheim, Kindergarten, Grundschule) nach den Richtlinien des DGE, Jahreszeiten, ernährungstherapeutische Anforderungen an Mahlzeiten und gleichzeitig Wünsche berücksichtigen – Mitarbeitereinsatzes
    • Speiseplanwünsche Besprechung mit Bewohner, Gäste, Tagespflege Besuchern, Schule, Kindergarten
    • Berechnung der Nährwerte und Umsetzung von ärztlichen verordneten Kostformen
    • Abschließende Entscheidung über Speisepläne
    • Durchführung und Überwachung, Personaleinsatzplanung der Tagesproduktion, Mitarbeit in allen Bereichen der Tagesproduktion
    • Zubereitung / Einarbeitung, Beratung der Pflegefachkräfte der Sonderkostformen die im Hause Durchgeführt werden können
    • Planung und Organisation und Überwachung des Serviceablaufen
    • Personalgespräche
    • Fragen von Angehörigen beantworten
    • Teilnahme an Qualitätssitzungen des Hauses
    • Angehörigenabende
    • Ansprechpartner für Einrichtungsleitung
    • Hygienesitzungen mit Station in Bezug auf Bereichsküchen
    • Budgeteinhaltung – Ausgaben bis 250,- €
    • Überprüfung der Einhaltung aller relevanten Sicherheits- und Hygienevorschriften, allen voran die HACCP

 

 2. Küchenarbeiten

 

  • Vorrichten der Speisen (Gemüse richten, Fleisch vorbereiten, Soßen und Beilagen vorbereiten), Süßspeisen (Pudding, Grießbrei und ähnliches)
  • Kochen der Speisen
  • Essensausgabe organisieren bzw. aushelfen
  • Passieren der Speisen
  • Teilweise Reinigungsarbeiten
  • Planung und Durchführung von Mitarbeiter Events
  • Mitwirken und Durchführung von Festen und Veranstaltung

 

 3. Büro- und Lagertätigkeiten

 

  • Besondere Essen organisieren bei Allergien
  • Verantwortlich für den gesamten Wareneinkauf (Food, Nonfood, Getränke) und der Überwachung und Effizienz der Wareneinsätze, Annahme und Pflege
  • Tiefgekühlte Waren versorgen
  • Überprüfung der Vertragsgemäßen Lieferungen, sowie Kontrolle der Rechnungen,
  • Preisverhandlungen mit Lieferanten
  • Menü Erfassung, Wochenauszählung
  • Monatsabschluss von Menü Mobil, Gästen, Personal, Kindergarten, Schule, Sonderbestellung im Haus
  • Annahme und Bearbeitung von Beschwerden und Einleitung von Maßnahmen
  • Organisation, Vor-und Nacharbeit der Hygieneschulungen im gesamten Haus
  • Verantwortlich für die Erstellung und Einhaltung des Budgets
  • Kontaktpflege zu Bewohnern, Gäste, Kunden außer Haus, Schule, Kindergarten

4. Ausbildung der Praktikanten mit eingeschränkter Leistungsfähigkeit und Auszubildende als 

     Hauswirtschafter/in

 

 

Das erwarten wir von Ihnen:

 

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Köchin/Koch oder Hauswirtschafter/in
  • Küchenmeister
  • Erfahrung in Großkantinen
  • Da Sie in einem Team mit anderen Mitarbeitern arbeiten und engen Kontakt zu Bewohnerinnen und Bewohnern und Mitarbeitern anderer Bereiche haben, erwarten wir gute Deutschkenntnisse (mindestens auf dem Niveau B2). 

 

 

So erreichen Sie uns:

Luise-Klaiber-Haus
Papierweg 11
79400 Kandern    
Tel.: 07626 / 9155 – 29
E-Mail: bewerbung@luise-klaiber-haus.de
Homepage: www.luise-klaiber-haus.de

Ihr Ansprechpartner vor Ort:

 

     Alexander Kreet            

 

     Einrichtungsleiter

 

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?